Ingredientes
450 gr Chancaca Deliciosa
4 tazas agua
1 clavo de olor
1 cucharadita vainilla
Cáscara de limón o naranja
Ingredientes para sopaipillas (24 unidades):
2 tazas harina con polvos de hornear
1 taza zapallo cocido y molido
2 cucharadas manteca
Agua (opcional)
Sal
Aceite o manteca para freír

Preparación
Coloque en una olla la Chancaca Deliciosa con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cáscara de limón o naranja a gusto. Deje hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca. Opcionalmente usted puede agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. Deje hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente. Pase dentro de este almíbar las sopaipillas y retírelos después de algunos minutos.

Preparación sopaipillas:
Mezcle en un recipiente la harina, la manteca derretida y el zapallo. En caso de ser necesario agregue agua. Forme una masa blanda, amásela durante 10 minutos y usleree, dejándola de medio centímetro de espesor. Corte las sopaipillas con un molde redondo, pínchelas con un tenedor y fríalas en abundante aceite (o manteca) caliente. Luego, páselas en la salsa de Chancaca Deliciosa.